Виталий Чуркин: Чисто американское убийство

Опубликовал: Иван Иванов
126 дней назад (22 февраля 2017)
Источник: cont.ws
Просмотров: 342
«Эти люди – гнилая рыба. Вся Америка – жадная пасть». (Сергей Есенин)

«Вот где вам мировые цепи, вот где вам мировое жульё». (он же)



Вчера весь мир потрясла новость о смерти выдающегося российского посла, постоянного представителя России при ООН Виталия Ивановича Чуркина. Вчера я написал по этому поводу статью, где выразил мнение, что естественная смерть Чуркина крайне мало вероятна. Сегодня я могу однозначно сказать, что это – убийство.



Сегодня в Москве выдался сумрачный и ненастный день. Такое впечатление, что сама природа скорбела о смерти этого выдающегося российского дипломата и незаурядного человека. Почему-то против вчерашних свободных улиц сегодня вся Москва стояла в бесконечных многочасовых пробках, и невольно мысли крутились вокруг вчерашних событий, а потом паззл начал складываться, и я полез в интернет за подтверждениями, которые не просто нашлись, а что называется, сами нашли меня.



Думаю, что имею право на публикацию этой статьи, так как в ней собраны либо данные из открытых источников, либо мои аналитические выкладки, на которые я имею право в порядке собственного мнения. Так или иначе, никакой «тайны» я не раскрою. Всё, что я делаю – это свожу в одном месте информацию из разных источников, ознакомиться с которыми может каждый.



Изначально было два возможных варианта смерти нашего посла и представителя в ООН – естественная смерть и насильственная (убийство).



Если речь идёт о насильственной смерти, значит, её организаторы собираются извлечь из неё политические дивиденды, потому что политическое убийство без выгоды бессмысленно. Значит, на убийство Чуркина в этом случае должна будет выписана квитанция (подтверждение), а то и не одна.

Где искать эти квитанции? В общем потоке новостей, а также в источниках, которые подконтрольны предполагаемым организаторам (в первую очередь кроме «общей новостной ленты» это украинские неполживые СМИ, некоторые американские СМИ, российские оппозиционные СМИ типа «Эхо Москвы» и так далее).

Что будет являться квитанцией? Это могут быть некие заявления, предполагающие какие-то политические выгоды в данной ситуации (например, различные требования или ультиматумы). Также это могут быть информационные вбросы, заявления или действия, направленные на причинение морального ущерба России (если убийство Чуркина выставляется как некоторая «показательная» расправа, то есть тут идёт речь о квитанциях в духе «так ему и надо» или «так России и надо» или «так этим русским и надо»).



И первое же информационное сообщение, которое я увидел в своей новостной ленте сегодня днем, было сообщение: «Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое Чуркину».



Это сообщение однозначно является стопроцентной квитанцией на убийство Чуркина. Почему? Очень просто. Всякий, кто следит за международными событиями, понимает, что люди, управляющие сегодня Украиной (у меня не поворачивается язык называть их властью, это преступники и самозванцы), не являются самостоятельными. Это ставленники Вашингтона, ставленники «национальных элит США», желающих сохранить своё мировое господство, так называемое Pax Americana. Они и чихнуть не смеют без указания из Вашингтона.

Как верно заметил сегодня по этому поводу Сергей Лавров: «Почти не сомневаюсь, что сам постпред на такую выходку не решился бы, значит, ему приказали. Это, конечно, не по-христиански, это за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов».

В общем-то, это то же самое, что я написал, просто на дипломатическом языке.



Даже не просто «христианской» нормой, а элементарной нормой международного дипломатического этикета (а Совет Безопасности ООН – это всё-таки сфера дипломатических отношений) в случае естественной смерти человека, являющегося политическим деятелем, дипломатом является принесение пусть формальных, но соболезнований, выражения сочувствия и сопереживания. Даже тогда, когда в это никто не верит, пусть даже откровенно лицемерно, с «пластмассовой» миной на лице, но такие вещи говорят всегда. Это элементарные нормы международного дипломатического общения. Это как снять в прихожей грязную обувь, приходя в гости, и надеть сменную. Это как пользоваться за общественным столом приборами, а не хватать еду руками, тем более грязными.

Не выразить публичного сопереживания и сочувствия, более того, заблокировать заявление на подобную тему – это верх наглости и бесцеремонности. Это демонстративный жест. Это действие, призванное обратить на себя внимание. Это примерно то же самое, как если бы дипломаты сидели за одним столом, и кто-то из них позволил себе ударить по рукам другого, который решил положить себе в тарелку салата из общей салатницы. Примерно где-то на этом уровне, я нисколько не преувеличиваю.

Очевидно, что представитель Украины такого в принципе не мог себе позволить как собственную инициативу. Он бы элементарно испугался. Не такая страна Украина, чтобы позволять себе подобную наглость в «высшем обществе». Это могло быть сделано только по приказу из Вашингтона. А теперь зададимся вопросом: «А зачем Вашингтону нужен такой жест?» Если Чуркин умер естественной смертью, то такой жест не даст никаких дивидендов, он лишен смысла. Он не даст ничего ровным счетом, кроме общего мирового презрения по отношению к стране, которая и так имеет практически нулевую репутацию. Это значит открыто признаться в абсолютном непринятии любых норм, прилюдно вытереть ноги об элементарный этикет. Такое действие имеет смысл только в одном случае – когда Чуркин был убит, и организатор убийства хочет публично продемонстрировать своё право делать подобные вещи и хочет подчеркнуть своё превосходство над общепризнанными нормами, хочет поставить себя в исключительное положение с позиции грубой силы. Нечто вроде: «Стойте не двигаясь и трепещите!» При этом он не сам это говорит, а выставляет вперёд себя шавку, шакала, который тявкает за него. Все помнят «Маугли» Киплинга? Вот это то же самое. Шерхан выставляет вперёд шакала Табаки и тот делает заявления, необходимые хозяину. И по замыслу хозяина все должны сидеть и внимать, потому что если кто-то будет против, то тогда хозяин придёт и покарает непокорных.

Это чисто американский почерк, узнаваемый издалека. Совершить подлость и низость (а убийство дипломата – это самая большая подлость и низость, которая может быть в отношениях между государствами, кроме военной агрессии разве что) и после этого через подконтрольных «сателлитов» (слуг, проще говоря) выставлять свои требования и правила.

Также чисто американский почерк – попытка подбросить некие «улики», изобличающие какую-то третью сторону. Так, при убийстве посла России в Турции Карлова попытались «подставить» глобальное управление, намекая на число «одиннадцать», которое является неким «фирменным знаком», «лейблом» глобального управления. Но сделано это было так топорно, что подделка была налицо. Также и в случае Чуркина было подчеркнуто, что он умер за несколько часов до своего 65-летия (6 плюс 5 равно 11). Тот же самый дешевый трюк с попыткой подставить «третьего». Также в случае с «Боингом» на Украине в 2014 году был совершен целый ряд дешевых подделок неких «доказательств», которые тут же признавались фейком при элементарной экспертизе и пристальном рассмотрении. Можно вспомнить также «лунный камень», представленный НАСА, который на проверку оказался куском окаменевшего дерева. Дешевые подделки и попытки выставить виновным некоторое «третье лицо» - давно и легко узнаваемый фирменный трюк «национальных элит США». Как плохой актер, тупо повторяющий заученную однажды роль, они раз за разом пользуются одними и теми же приемами, хотя весь мир давно уже их знает. Кстати, навязывать какой-нибудь абсурд как истину, в которую все должны верить – тоже фирменный прием указанных лиц. Помните многочисленные выступления Псаки и её преемниц и преемников? Помните «доказательства» наличия у Ирака или Ливии химического или биологического оружия? Та самая знаменитая пробирка, которой потрясали в ООН? А потом, когда убили президента, разбомбили всю страну и уничтожили сотни тысяч и даже больше жителей, вдруг выяснилось, что это «ошибка», что ничего не было. Помните «доказательства» «военной агрессии» России на Украине, взятые из социальных сетей? Помните паспорта, которые некие террористы каждый раз умудряются оставлять на месте своих преступлений? Помните паспорта того же «Боинга», упавшего на Украине, которые были аккуратно сложены в одну картонную коробку? Где вы видели, чтобы пассажиры, садясь в самолёт, дружно сдавали свои паспорта на хранение какому-то лицу, складывающему их в одну картонную коробку? Эти лица всегда считают, что им все должны верить на слово, пусть даже утверждается некая заведомая чушь. И это не какой-то исключительный случай, это норма повседневного поведения.

А появившийся недавно в интернете «тортик» на день дипломата помните? Тоже характерный почерк этих лиц – дешевые эффекты в стиле примитивных голливудских постановок. Глобальное управление, если делает что-то подобное, делает это на куда более высоком эстетическом и художественном уровне. А стряпать картинки с тортиками, напоминающие окровавленные куски мяса – это дешевая голливудщина, не более того. Для самых тупых зрителей, которыми, очевидно, эти лица мнят всех вокруг себя.


В общем, как только украинский постпред в ООН заблокировал заявление Совета Безопасности ООН по ситуации со смертью Чуркина, всё стало ясно, что и подтвердили слова Сергея Лаврова (если мало моих выкладок).



Ну а третью квитанцию (после действий постпреда Украины в ООН и ответа Сергея Лаврова) выписал Президент России В.В.Путин. Здесь тоже можно было ожидать определенного знака, и Путин дал понять, что он не просто в курсе случившегося, но и понимает, что на самом деле произошло.

Посмертно Виталий Иванович Чуркин был награжден Президентом России орденом Мужества. Вообще это больше военная награда, чем гражданская, и для естественной смерти дипломата больше подошла бы какая-то другая награда, например, «За заслуги перед Отечеством» или что-то в этом роде. Орденом Мужества, если кто не в курсе или забыл, был посмертно награждён весь экипаж АПЛ «Курск». Чем была вызвана та трагедия, с чем она была связана, сегодня знает всё интересующееся население страны. Никакого «случайного» потопления там не было. Никакого «отказа техники» или «ошибки экипажа». Эта трагедия была следствием очень конкретных действий, к которым причастна очень конкретная страна. Клинтон тогда очень долго уверял Путина, что это не война, это ошибка. Наградив Чуркина посмертно орденом Мужества, Путин сказал всё об этом событии. Больше Путин сказать не мог. Наградить Чуркина посмертно звездой Героя России было нельзя, так как это было бы открытым признанием факта убийства, а после открытого признания факта убийства посла и представителя в ООН надо объявлять войну. Объявить же США войну – значит спалить в огне этой войны весь мир. Здесь же есть указание для умных людей, а дальше встает вопрос расплаты другой стороны, и это будет кулуарно обсуждаться. Трагедия с АПЛ «Курск» была, конечно, очень тяжелой. Но эти люди погибли не зря, если так можно выразиться. Из той ситуации удалось выжать для России максимум. Есть основания полагать, что именно в порядке откупа по данному инциденту России было позволено вернуть под свою юрисдикцию целый ряд крупнейших месторождений, в частности, «Сахалин-2», а также восстановить в значительной степени экономику страны из-за дополнительно привлеченных средств в связи со значительным повышением мировых цен на нефть. Кто-то может сказать, что человеческая жизнь бесценна, и ничто не может быть оплатой за неё. С одной стороны это так. А с другой стороны этот подход совершенно не конструктивен на почве дипломатии. Если исключить вариант договора, то остается только силовой вариант, а силовой вариант сегодня закончится всеобщей катастрофой, неважно, будет ли это сразу объявление войны, или предварительное уничтожение «в отместку» определенных официальных лиц по ту сторону океана. Этот путь не ведет никуда. Точнее, он ведет в никуда, в бездну. Именно поэтому Путин не наградил Чуркина посмертно звездой Героя России как посла в Турции Карлова или летчика бомбардировщика, сбитого над территорией Сирии полтора года назад. Повторю ещё раз: наградить Чуркина звездой Героя России значило бы поставить его в один ряд с указанными лицами, а это значит признать официально случай с Чуркиным убийством. Награждение орденом Мужества – это и признание факта одновременно (не явно), и указание на необходимость договориться об «отступных». Возможно, впереди чистка нашей власти от ставленников Госдепа. Возможно, что-то другое. Посмотрим. Россия всецело доверяет Путину.



Павел Котельников
Источник: cont.ws
Жертвы американского голодомора | Ростислав Ищенко: "Два Крыма: варварство и цивилизация"
Рейтинг: 0
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!